Творог — вкусный и полезный продукт, известный с давних времен. Интересные факты про творог представлены ниже.
1.Достоверно не установлено, кто первым приготовил этот продукт. По всей видимости, это произошло случайным образом — при скисании молока образовалась плотная масса, которая понравилась человеку. Тогда стали готовить творог специально.
2.Ранее на Руси творог именовали сыром, а блюда из него — сырными. Наиболее был популярен белый творог.
3.Для более длительного хранения творога русскими крестьянами был придуман интересный метод консервирования этого продукта. Творог, который брали из-под пресса, отправляли обратно в печь. Так делали два раза, после чего творожная масса становилась абсолютно сухой.
4.В древности из творога делали даже пуговицы. Когда его прессовали на зиму, он делался твердым, практически как пластмасса.
5.Для приготовления 15 кг творога потребуется 100 л молока.
6.Делать творог в промышленных масштабах стали относительно недавно — в конце 19 века.
7.Творог содержит такие полезные элементы, как кальций, фосфор, магний, железо, а также незаменимые аминокислоты и витамины.