• Еда 28.01.2015
    shokolad
    Все мы хоть раз в жизни пробовали шоколад. Кому-то он нравится, кто-то не очень его любит. Здесь рассмотрим интересные факты об этом продукте.

    1.Слово «шоколад» впервые стали употреблять ацтеки. На их языке это означало «горькая вода».
    2.Настоящий шоколад должен содержать только какао масло и какао тертое. Если вы видите, что в составе присутствуют какао порошок или заменители какао масла, то это всего лишь шоколадная плитка, а не настоящий шоколад.
    3.Первая в мире плитка шоколада была изготовлена Английской шоколадной фабрикой Cadbury в 1842 году.
    4.Лидером по производству какао-сырья является Африка, доля которой составляет 70%.
    5.Шоколад производится из какао-бобов, растущих на какао-деревьях, которым нужен теплый влажный климат.
    6.Каждое какао-дерево может принести 2-2,5 тысячи бобов. Период созревания составляет 4-5 лет. С учетом того, что деревья могут расти до 200 лет, собрать урожай можно 30-40 раз.
    7.На какао-деревьях произрастают стручки, которые содержат 20-50 какао-бобов. Их существует несколько видов, отличающихся вкусом и ароматом. Соответственно из разных видов производятся разные виды шоколада.
    8.Для создания килограмма шоколада нужно 800-900 какао-бобов.
    9.В мире ежегодно производится около 4 миллионов тонн какао-бобов.
    10.Шоколад — отличный антидепрессант. Интересно, что люди, подверженные стрессу, потребляют этот продукт в полтора раза больше.
    11.Еще несколько полезных свойств шоколада. Согласно исследованиям, темный шоколад способствует улучшению памяти, внимания. Также темный шоколад обладает гипотензивным эффектом, а попросту говоря, снижает артериальное давление.
    12.Больше всего едят шоколад в Швейцарии. Здесь каждый человек в год съедает 10 килограмм шоколада. В Австралии и Ирландии эти показатели составляют 9 и 8.5 килограмм соответственно. А жители России едят по 5 килограмм этого лакомства.
    13.В 100-граммовой плитке шоколада содержится до 30 мг кофеина (в 5 раз меньше, чем в кофе).
    14.Каждый год в мире съедается 600 тысяч тонн шоколада на сумму 20 миллиардов долларов.
    15.Съев кусочек шоколадки, человек получает энергию, достаточную для прохождения 50 метров.
    16.Оптимальное количество шоколада для человека — 25 грамм 3 раза в неделю.

     

    Lingualeo
    Поделиться статьей в социальных сетях
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mecash

Visitweb

Catcut

Статистика