Факты про орехи

Еда
orehi
Орехами обычно называют плоды некоторых растений с твердой скорлупой и съедобным ядром. Интересные факты об орехах будут представлены здесь.

1.Орехи содержат множество полезных белков, минералов, витамины В2 и Е, богаты антиоксидантами (особенно грецкие орехи), поэтому умеренное их употребление полезно для здоровья.
2.В то же время орехи являются причиной возникновения аллергии у людей, особенно арахис, грецкий орех, каштан и миндаль.
3.Фундук полезен тем, что в нем присутствуют витамины А и Е, необходимые для функционирования головного мозга. Лучше усваивается в сыром виде.
4.Кешью богато медью (укрепляет нервную, костную ткань, является антиоксидантом), магнием (полезен для сердца), железом (предотвращает анемию) и цинком (укрепляет кожу и волосы). Этот орех лучше есть в обжаренном виде.
5.Фисташки полезны при заболеваниях органов пищеварения, дыхания, анемии и желтухе. Но нужно помнить, что они обладают высокой питательной ценностью, поэтому 30-40 гр фисташек в день вполне достаточно.
6.Арахис (земляной орех) является антиоксидантом, укрепляет зрение, слух и память. Всего существует порядка 70 видов арахиса. Интересно, что используется он как в пищевом, так и в химическом производстве (при изготовлении пластмассы, клея и ниток).
7.В грецком орехе содержится множество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и минералов, он полезен при заболеваниях нервной системы, сердца, желудка, анемии.
8.Кедровые орешки, о пользе которых говорил еще врач и ученый Авиценна, содержат немало витаминов, макро- и микроэлементов, при этом содержание клетчатки в них небольшое.
9.Миндаль — обогащен фосфором, калием и железом. Рекомендован для предотвращения сердечных заболеваний. Кстати, в Испании миндаль является элитным орехом.
10.Бразильский орех — самый вкусный. Его используют в качестве закуски и при приготовлении салатов и десертов. Также он содержит большое количество селена, который не позволит постареть раньше времени.
11.Каштаны — любимое блюдо итальянцев и французов. Последние даже отмечают день Каштана, в который готовятся разнообразные блюда с добавлением этого ореха. Он богат клетчаткой, витаминами В и С. Кстати, существует несколько видов каштана, но в пищу употребляется только каштан посевной.
12.Самый крупный орех — сейшельский, который растет на сейшельской пальме. Его вес может достигать 30 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *