• Еда 02.09.2015
    makarony
    Макароны — продукт, который присутствует в рационе многих людей. Интересные факты про макароны рассмотрены в этой статье.

    1.Всего насчитывается 400-600 видов макарон. Кстати, в Италии изделия из макарон именуются «пастой», что переводится как «тесто для макарон».
    2.Макароны популярны в кухне многих народов. Они выступают как отдельное блюдо, так и основа для других блюд. Также применяются в качестве диетического продукта и у вегетарианцев.
    3.Первая машина, которая производила спагетти, была изготовлена в Италии в 1819 году, а в 1848 году в Нью-Йорке открылся завод по изготовлению изделий из макарон.
    4.Николай Гоголь хорошо готовил, а его «фирменным» блюдом являлись макароны, изготовленные по собственному рецепту.
    5.Макароны имеют свой праздник. Так, 25 октября это «Всемирный день макарон», а в Италии каждый год проходит фестиваль макарон.
    6.Считается, что лапша быстрого приготовления была изготовлена в Китае в 16 веке, когда один из поваров обжаривал лапшу впрок. Перед тем, как подать на стол, ее опускали в горячий бульон.
    7.Северокорейские ученые сделали новый вид лапши, которая содержит кукурузу и соевые бобы. В ней белка больше в 2 раза, жира — в 5 раз, а также эта лапша создает чувство сытости на более долгое время.
    8.Один из канадских колледжей каждый год устраивает конкурс изготовления моста из спагетти. Как говорят создатели этого конкурса, он является своего рода рекламой инженерии и науке. На последнем конкурсе победил студент из Венгрии, мост которого смог удержать вес 384 кг, а абсолютный рекорд — 443 кг (установлен в 2009 году).
    9.Макароны применяются также как наживка при рыбалке. Для этого макароны отвариваются и посыпаются кормом для рыбы.
    10.Макароны стали предметом первоапрельского розыгрыша. Так, 1 апреля 1957 года Би-Би-Си выпустили сюжет о необычайном урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, показывающих работу крестьян, которые собирали на полях вареные макароны, зрителям рассказали о главном результате — одинаковом размере всех макарон. После этой шутки в редакцию поступило множество писем, из которых было ясно, что многие поверили этому розыгрышу.

     

    Lingualeo
    Поделиться статьей в социальных сетях
  • One Response

    • Как отличить макароны от макаронных изделий? Прежде всего по цвету. У настоящих макарон ровный кремовый или золотистый цвет, гладкая поверхность и стекловидный излом. Ни в коем случае не покупайте ярко-желтую продукцию, она из мягкой муки, которая значительно бледнее твердой. Чтобы скрыть этот факт, в продукт добавляют красители.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mecash

Visitweb

Catcut

Статистика