Факты про ежей

Животные
ezhi
Еж — небольшое животное, тело которого почти полностью покрыто иголками. Рассмотрим интересные факты об этих млекопитающих.

1.У обычного ежа около 10 тысяч иголок. Каждые 3 года идет постепенное отрастание новых иголок. Рост игл длится около 1 года.
2.Большинство ежей имеют хвосты. Они короткие (около 3 сантиметров) и скрыты под иголками, поэтому издалека хвоста не видно.
3.Ежи обладают не очень хорошим зрением, но превосходным обонянием и слухом.
4.Ежи невосприимчивы к ядам, которые смертельны для людей (мышьяк, цианистый калий, синильная кислота и подобные вещества).
5.У ежей 36 зубов, которые имеют склонность выпадать к старости.
6.Спячка у ежиков длится 4 месяца. Когда еж спит, температура его тела опускается до 2 С, а дыхание урежается до 8 вдохов в минуту. Для сравнения, при бодрствовании эти показатели составляют 34 С и 40-50 вдохов. Во время спячки теряется много веса, поэтому после пробуждения первым делом отправляются за пищей.
7.Ежи легко приручаются. Они прекрасно сожительствуют с кошками и собаками. Но есть один минус — по ночам они громко топают.
8.Ежики любят молоко. Из-за этого они часто селятся около ферм в ожидании того, что молоко прольется и они вылижут его.
9.Общаются ежи с помощью свиста, а когда злятся, то забавно ворчат. Также в поисках пищи они громко ворчат и шумят листвой.
10.Все мы видели рисунки, на которых еж несет на колючках яблоки, грибы. Но в реальности ежи физически не могут так свернуться, чтобы нацепить на колючки эти вещи.

 

2 комментария для “Факты про ежей

  1. Представляем Вам интересные факты о ежиках . 1 Знаете ли вы, что на теле ежа живет клещей больше, чем на любом другом животном? Все из-за того, что последние цепляются за иглы, а сбросить их ёж не в состоянии.

  2. Как оказывается, ежи – это довольно необычные существа. Интересные факты про ежей многогранны и разнообразны. С этими животными связано много легенд, в особенности об их иголках вместо шерсти. Загадочным является ушастый еж. Интересные факты о нем заинтересуют и позволят подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *