Факты про блины

Еда
bliny
Блины — вкусное и питательное блюдо, которое готовится из жидкого теста на сковороде. Интересные факты про блины рассмотрены в статье.

1.Первое упоминание о блинах относится к 8 веку, а само слово образовано от глагола «молоть» (раньше блин назывался «млин»).
2.Блины считаются символом Солнца. Они являются главным блюдом Масленицы, на которой провожают зиму и встречают весну.
3.В Англии с 1445 года в так называемый «грешный вторник» устраиваются блинные гонки. Их суть — соревнование в беге, во время которого необходимо подбрасывать блины на сковородках.
4.Интересны рекорды, связанные с подбрасыванием блинов. Так, Ральф Лау из Лейпцига за 2 минуты подбросил их 416 раз. А Доминик Кузакри из Нью-Йорка подбросил блин на 9,47 метров.
5.У французов есть такая примета — нужно одной рукой печь блины, а в другой держать монетку, загадав при этом желание. Если получится перевернуть блин, не порвав его, то желание сбудется.
6.В 1986 году во время празднования 350-летия штата Массачусетс был проведен крупнейший блинный завтрак. С тех пор его стали делать каждый год.
7.Самый большой блин имел диаметр 15 метров, толщину 2.5 см и весил 3 тонны.
8.Самый дорогой блин стоит около 1000 евро. Все дело в его начинке, которая состоит из трюфелей, икры белуги, лангустинов и мидий.
9.Самая высокая стопка блинов составила 82 см, в нее вошло 725 блинов.
10.Самый длинный блин испекли в России в 2010 году, его длина составила 1 километр, а вес — 300 кг. После этого кулинарное достижение нарезали более чем на 5500 кусочков и накормили всех желающих.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *