Факты про снегирей

Животные

Снегири — небольшие певчие птицы семейства вьюрковых. Интересные факты про снегирей представлены ниже.

1.Снегири по размерам немного больше воробьев — длина до 15 см и вес до 35 гр.
2.Окраска птиц зависит от половой принадлежности. Так, цвет щек, шеи, брюха и боков у самцов красные, у самок — серовато-коричневые. Верхняя часть головы, около клюва и глаз — черная. У птенцов снегирей отсутствует «черная шапочка».
3.На территории России обитает три подвида, а за рубежом — пять.
4.Снегири обитают на большой территории — в Европе, Западной и Восточной Азии, а также Японии. Их можно встретить только в лесах.
5.На латинском языке снегирь означает «огненный».
6.Строительством гнезд занимаются только самки.
7.Летом снегирей удается увидеть редко, зимой же стаи птиц хорошо видны.
8.Снегирей часто содержат в неволе как домашних певчих птиц. Они легко приручаются.
9.Снегири питаются семенами, ягодами, почками и некоторыми насекомыми.
10.Поют у снегирей преимущественно самцы. Также они способны имитировать различные звуки.

1 комментарий для “Факты про снегирей

  1. Главная опасность, подстерегающая снегиря при жизни в неволе риск ожирения. Эти птицы совершенно не знают меры в еде (см. интересные факты о птицах ). Гнёзда снегири предпочитают вить подальше от человеческого жилья, но место они выбирают обычно невысокое в среднем не выше человеческого роста.

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *