Факты про малую панду

Животные

малая панда интересные факты

Малая панда (кошачий медведь) — млекопитающее, которое принадлежит к семейству пандовых и имеет рыжевато-красную окраску. Интересные факты про малую панду рассмотрены в статье.

1.Длина тела малой панды варьируется от 51 до 64 см, хвоста от 28 до 48 см. Она весит в среднем 4-6 кг.
2.Малая панда водится в азиатских странах, таких как Индия, Китай, Бутан, Непал, Мьянма.
3.Основной корм малой панды — молодые листья бамбука, а также его побеги (95%). Оставшиеся 5% — разные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца, малые грызуны. Интересно, что на поиск и еду бамбука млекопитающее затрачивает около 13 часов в сутки.
4.Малая панда, как и большая, на передних лапах обладает «шестым пальцем», являющимся видоизмененной костью запястья. Это позволяет животному без труда карабкаться по веткам и справляться с тонкими стеблями бамбука.
5.Несмотря на схожую территорию обитания, одинаковый пищевой рацион и ряд других похожих признаков, малая панда — весьма далекий сородич большой панды. Их единый предок существовал миллионы лет назад.
6.Малая панда — млекопитающее, у которого преобладает сумеречный образ жизни. В дневное время она спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом.
7.Малая панда живет приблизительно 8-10 лет, но некоторые особи доживают до 15.
8.Малая панда внесена в Красную книгу как вид, подвергающийся опасности. К счастью, она хорошо размножается в неволе. В наше время около 350 этих млекопитающих находится в 85 зоопарках мира. Общее число особей достигает 10 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *